Brokkoli & Co.- Das schmeckt doch nicht

In dieser Episode sprechen die
beiden Podcasterinnen über geschmackliche Vorlieben. Das Wintergemüse ist ein
Vitaminbuster, doch für manche Geschmacksknospen auch eine Herausforderung.
Stefanie erklärt, dass dies an den im Kohl enthaltenen Bitterstoffen liegt. Viele sind es gar nicht mehr gewohnt, diese Bitterstoffe zu
essen. Dabei sind gerade diese Stoffe für die Reinigung der Leber besonders nützlich.

Wie Manuela findet, ist in der
kalten Jahreszeit ein Kohl-Schmortopf ein wunderbarer kulinarischer Genuss und
oft entwickelt Kohl dann sogar eine angenehme süßliche Note. Aufgewärmt
schmecken diese Gerichte oft noch besser, wie Stefanie und Manuela finden. Doch
auch als Rohkostsalate machen die Kohlköpfe eine gute Figur, dass sogar Kinder
sie mögen können. Süßen lassen sich Kohlgerichte zum Beispiel ganz leicht mit
Äpfeln und Birnen.

Wer einwendet, dass Kohl bläht,
den klärt die Heilpraktikerin Stefanie Metzger darüber auf, dass die
Inhaltsstoffe die Darmflora auf Trapp bringen und damit sogar einen
gesundheitsfördernden Prozess in Gang setzen. Der Darm kommt in Bewegung und
das kann zu Darmwinden führen.

Manuela berichtet über ihre
Erfahrung, wie Kohlwickel auch helfen können, Entzündungen zu lindern.

Alles in allem sind die Kohl-Familien
es wert, beachtet und auf den Speiseplan gesetzt zu werden. Es lohnt sich, mit verschiedenen
Zubereitungsvarianten zu experimentieren. Also, auf die Kohle, fertig, los!

 Die beiden Podcasterinnen freuen sich,
wenn du ihnen von deinen Erlebnissen schreibst. Welche Kohlgeschichte kannst du
erzählen? Schreib uns an
podcast.smile.to.go@gmail.com. Du bekommst auf
jeden Fall eine Antwort.

Wir hören oder lesen uns.

Schmackhafte Grüße

Stefanie & Manuela

 

Auf folgenden Seiten kannst du mehr über
die Podcasterinnen erfahren:

Stefanie Metzger:
https://erkennen-fuehlen-handeln.de

C. Manuela Schmickler
https://www.carmen-manuela-schmickler.de & https://www.kinderwunschkinder.de

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